Язык/Language/Тили:

Новости

Июнь 2014 года

      • Представители Бейкер Тилли Таджикистан приняли участие в Европейской конференции Бейкер Тилли Интернешнл – 2014, прошедшей в Барселоне, Испания. В конференции приняли более 150 делегатов из фирм-членов Бейкер Тилли Интернешнл региона.

Апрель 2014 года

        • Бейкер Тилли Таджикистан выпустила третий номер Tax Alert – ежемесячного бюллетеня, отражающего последние изменения налогового законодательства Кыргызской Республики на март 2014 года. Для скачивания документа перейдите на страничку Публикации.

Февраль 2014 года

      • Международная сеть аудиторских компаний Baker Tilly International опубликовала ежегодный отчет за 2013 год – A World of Оpportunities. Для скачивания документа перейдите на страничку Публикации.
      • Бейкер Тилли Таджикистан выпустила второй номер Tax Alert – ежемесячного бюллетеня, отражающего последние изменения налогового законодательства Кыргызской Республики на февраль 2014 года. Для скачивания документа перейдите на страничку Публикации.

Январь 2014 года

    • В рамках публикаций Бейкер Тилли Таджикистан обновило периодичное издание Ведение бизнеса в Кыргызстане в связи с изменением в законодательстве по состоянию на январь 2014 г. Вы можете загрузить английскую версии отчета в разделе Публикации.
    • Бейкер Тилли Таджикистан опубликовал краткий свод изменений в МСФО, который может быть полезен для Вас при подготовке финансовой отчетности за 2013 год. Для скачивания документа перейдите на страничку Публикации.

 

    • Бейкер Тилли Таджикистан был официально присвоен Золотой Статус Аккредитованного Работодателя АССА – Развитие персонала (ACCA Approved Employer – Trainee Development Stream at Gold Status). Данный статус подтверждает высокие стандарты обучения персонала, используемые компанией, а также  приверженность компании постоянному развитию своих сотрудников в области повышения квалификации.
    • Бейкер Тилли Таджикистан успешно прошел процедуры аккредитации ЮСАИД и был включен в список компаний, рекомендованных для предоставления аудиторских услуг на территории Центральной Азии.
    • Tax Alert, публикация последних изменений в налоговом законодательстве Кыргызской Республики за январь 2014 г. была подготовлена Бейкер Тилли Таджикистан. Подробнее в разделе Публикации.

Новости

Октябрь 2013 года

  • Сотрудники «Бейкер Тилли Таджикистан» приняли участие во Всемирной конференции Бейкер Тилли Интернейшнл – 2013, состоявшейся в Лондоне, Великобритания. В конференции приняли участие 470 делегатов из фирм-членов Бейкер Тилли Интернейшнл по всему миру.

Август 2013 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан информирует о выходе постановления Правительства Кыргызской Республики «О порядке подачи декларации о доходах и имуществе» от 29 июля 2013 года N425, где определены форма и порядок представления единой налоговой декларации гражданами Кыргызской Республики в рамках кампании по легализации доходов и имущества. Напоминаем, что срок предоставления единой налоговой декларации истекает 31 декабря 2013 года.В связи с чем, специалисты Бейкер Тилли Таджикистан будут рады оказать помощь в определении рыночной стоимости собственности, подготовке единой декларации, ее нотариальному заверению и сдаче в налоговые органы. Для более подробной информации обращайтесь по телефону +996 312 69 62 32 или contact@bakertilly.kg

Июль 2013 года

  • Султанбек Омурзаков, старший аудитор Бейкер Тилли Таджикистан, успешно сдал экзамен и принят в члены Международной Ассоциации Аудита и Контроля Информационных Систем (ISACA).
  • В журнале «Налоги и право» опубликованы очередные статьи, посвященные вопросам трансфертного ценообразования. Статьи доступны в разделе Публикации.

Июнь 2013 года

  • В рамках публикаций Бейкер Тилли Таджикистан обновило свои периодичные издания Ведение бизнеса в Кыргызстане и Сравнительная таблица по налогам Центральной Азии в связи с изменением в законодательстве по состоянию на июнь 2013 г. Вы можете загрузить русскую и английскую версии отчета в разделе Публикации.
  • Представитель «Бейкер Тилли Таджикистан» принимает участие в Европейской конференции Бейкер Тилли Интернейшнл – 2013, проходящей в Копенгагене, Дания. В конференции принимают участие 150 делегатов из фирм-членов Бейкер Тилли Интернейшнл региона.
  • Cотрудники компании учавствуют в сдаче экзаменов летней сессии на получение международной сертификации АССА в г. Алматы. Обучение и сдача экзаменов является неотъемлемым шагом к профессиональному росту сотрудников компании.

Май 2013 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан заключило контракты на проведение аудита ряда банковских учреждений на проведение аудита в Кыргызской Республике и Туркменистане.
  • Первая из серии статей о трансфертном ценообразовании в Кыргызской Республике опубликована в журнале «Налоги и Право». Данная статья доступна в разделе Публикации.

Январь 2013 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан будет проводить тренинги по МСФО и налогообложению для компаний горнорудной промышленности и финансовых институтов по недавним изменениям в МСФО и законодательстве КР. Тренинги запланированы на 13-15 февраля 2013 г. в г.Бишкек

Новости

Декабрь 2012 года

  • Американский Университет в Центральной Азии при содействии Бейкер Тилли Таджикистан организует Зимний Кубок АУЦА по мини-футболу среди работников, выпускников и студентов АУЦА.
  • Наш партнер в Туркменистане – Компания «Бейкер Тилли Туркмен» запустил новый сайт: www.bakertilly.tm
  • Компания Бейкер Тилли Таджикистан совместно с Юридической фирмой ARTE при поддержке Торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики провели однодневный семинар «Интеллектуальная собственность и бизнес». Представитель нашей компании провел презентацию на тему «Налогообложение объектов и сделок по интеллектуальной собственности в Кыргызстане».

Ноябрь 2012 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан успешно завершила выполнение аудиторских проектов крупнейших финансовых институтов в Туркменистане. Бейкер Тилли Таджикистан и партнерская компания Бейкер Тилли Туркмен, которая недавно получила аудиторскую лицензию, имеют намерения развивать сотрудничество на местном рынке в ближайшие годы.

Октябрь 2012 года

  • Сотрудники «Бейкер Тилли Таджикистан» приняли участие во Всемирной конференции Бейкер Тилли Интернейшнл – 2012, состоявшейся в Пекине, Китай. В конференции приняли участие 250 делегатов из фирм-членов Бейкер Тилли Интернейшнл по всему миру.
  • Члены сети Бейкер Тилли Интернейшнл в Центральной Азии подготовили Сравнительную таблицу по налогам, которая содержит общий обзор основных налогов, применяемых в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Большинство иностранных инвесторов воспринимают Центральную Азию как единый рынок и данный обзор должен быть полезным для общего понимания налоговой системы региона. Вы можете загрузить русскую и английскую версии отчета в разделе Публикации.

Сентябрь 2012 года

  • Сотрудники Бейкер Тилли Таджикистан участвовали во внутренних тренингах на Иссык-Куле, тренингах Бейкер Тилли Интернейшнл в Праге (Чешская Республика) и зарегистрировались на предстоящию сессию АССА. Компания Бейкер Тилли Таджикистан всегда привержена ценностям профессионального образования и постоянного развития своих сотрудников.

Август 2012 года

  • Компания Бейкер Тилли Таджикистан отпраздновала свой трехлетний юбилей с начала деятельности. Согласно нормативам Национального банка Кыргызской Республики Бейкер Тилли Таджикистан может проводить аудит финансовой отчетности финансовых институтов, лицензируемых Национальным банком Кыргызской Республики.

Июнь 2012 года

  • Подготовлен каталог «Ведение бизнеса в Кыргызской Республике» в соответствии с правилами, установленными Бейкер Тилли Интернешнл. Документ содержит обзор текущего положения Кыргызской экономики, гражданского законодательства и налогового кодекса по состоянию на июнь 2012 года. Каталог был выпущен при содействии Международного Делового Совета и Американской Торговой Палаты в Кыргызской Республике. Документ доступен в разделе “Публикации”.
  • Бейкер Тилли Интернешнл одобрил учреждение офиса Бейкер Тилли в Туркменистане офисами Бейкер Тилли Таджикистан и БТ Туркмен. Мы ожидаем получения ценного опыта в Туркменистане и продвижения на новом рынке!

Новости

Декабрь 2011 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан открывает свою налоговую практику с января 2012 г., которую будет возглавлять Юлия Абдуманапова, имеющая большой опыт работы в международной аудиторской компании и налоговых органах Кыргызской Республики

Ноябрь 2011 года

  • Бейкер Тилли Таджикистан и Бейкер Тилли Таджикистан в рамках своей аудиторской практики проводят аудит отчетностей клиентов в финансовом секторе Кыргызской Республики и Республики Таджикистан в соответствии с МСФО и Общепринятыми стандартами бухгалтерского учета США (US GAAP).
  • Бейкер Тилли Таджикистан стала членом ведущих бизнес ассоциаций Кыргызской Республики – Международный деловой совет и Американская Торговая Палата

Октябрь 2011 года

  • Сотрудники «Бейкер Тилли Таджикистан» приняли участие во Всемирной конференции Бейкер Тилли Интернейшнл – 2012, состоявшейся в Пекине, Китай. В конференции приняли участие 250 делегатов из фирм-членов Бейкер Тилли Интернейшнл по всему миру.
  • Члены сети Бейкер Тилли Интернейшнл в Центральной Азии подготовили Сравнительную таблицу по налогам, которая содержит общий обзор основных налогов, применяемых в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Большинство иностранных инвесторов воспринимают Центральную Азию как единый рынок и данный обзор должен быть полезным для общего понимания налоговой системы региона. Вы можете загрузить русскую и английскую версии отчета в разделе Публикации.

Сентябрь 2011 года

  • Компания Бейкер Тилли Таджикистан расширяет свой клиентский портфель услуг по финансовому и налоговому оутсорсингу. В список клиентов Компании теперь входят один из ведущих мировых производителей электроники и крупная американская строительная компания.

Июнь 2011 года

    • Мы рады сообщить, что компания Бейкер Тилли Таджикистан аккредитована Программой БАС ЕБРР в сфере консалтинговых услуг по финансовому учету в соответствии с требованиями МСФО.
    • Для соответствия требованиям законодательства Кыргызской Республики и правилам Бейкер Тилли Интернейшнл, ОсОО “Бейкер Тилли” произвела переименование в ОсОО “Бейкер Тилли Таджикистан” (brandname Baker Tilly Tajikistan).
    • ACCA отметила стремления компании Бейкер Тилли Кыргызстан по повышению квалификации ее сотрудников и присвоила ей статус компаний уровня “Silver” (ACCA Approved Employer – Trainee Development stream at Silver level).
    • Сотрудники компании Бейкер Тилли Кыргызстан сдали очередную сессию экзаменов по международной сертификации ACCA.

Май 2011 года

  • Компанией Бейкер Тилли Таджикистан успешно и в установленные сроки завершен проект по аудиту финансовой отчетности за 2009 – 2010 годы крупной компании в сфере телекоммуникаций, а также ряда некоммерческих организаций.

Февраль 2011 года

  • Компания Бейкер Тилли Кыргызстан переехала в новый офис. Теперь мы находимся в бизнес центре “Дордой Плаза” по ул. Ибраимова.
  • Сотрудники компании Бейкер Тилли Кыргызстан успешно сдали первые экзамены по международной сертификации ACCA. Следующая сессия экзаменов запланирована на июнь.

Январь 2011 года

  • Успешно и в установленные сроки завершен проект по аудиту финансовой отчетности за 3 года муниципального предприятия в сфере общественного транспорта города Бишкек в рамках финансирования, предоставляемого Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Новости

Декабрь 2010 года

  • Успешно и в установленные сроки завершен проект по аудиту финансовой отчетности за 3 года муниципального предприятия в сфере обслуживания города Ош в рамках финансирования, предоставляемого Европейским Банком Реконструкции и Развития.
  • Также сотрудники компании сдавали первые экзамены зимней сессии на получение международной сертификации АССА в г. Алматы. Обучение и сдача экзаменов является неотъемлемым шагом к профессиональному росту сотрудников компании.

Ноябрь 2010 года

  • Успешно и в установленные сроки завершен проект по аудиту финансовой отчетности за 3 года муниципального предприятия в сфере обслуживания города Жалалабад в рамках финансирования, предоставляемого Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Октябрь 2010 года

  • Наша компания получила лицензию на проведение аудиторской деятельности в Республике Таджикистан. В данный момент идет набор сотрудников и поиск клиентов в Республике Таджикистан.
  • Также был выпущен и распространен первый выпуск Вестника МСФО, предоставляющего информацию о дополнениях и изменениях в Международных Стандартах Финансовой Отчетности, электронную версию вы можете найти в разделе “Публикации”.

Август-Сентябрь 2010 года

  • Успешно и в установленные сроки завершен проект по аудиту финансовой отчетности за 3 года муниципального предприятия в транспортной сфере, в рамках финансирования предоставляемого Европейским Банком Реконструкции и Развития.

Июль 2010 года

  • Директор компании Кубат Алымкулов успешно сдал все 14 экзаменов на получение международной бухгалтерской сертификации ACCA! Сайт ACCA
  • Тем временем, другие сотрудники были успешно зарегистрированы на получение сертификации АССА, ближайшая сессия экзаменов состоится в декабре 2010 года.
  • Также дружная команда аудиторов и бухгалтеров “Ай-Траст” проводит незабываемые выходные на берегу жемчужного Иссык-Куля, совмещая приятный отдых на природе с полезным – профессиональными аудиторскими тренингами по повышению квалификации.

Июнь – Июль 2010 года

  • Ряд наших сотрудников принимают участие в проектах по аудиту финансовой отчетности нескольких крупных проектов, финансируемых международными финансовыми институтами, в Республике Таджикистан.

Январь – Апрель 2010 года

  • Проходит финальная часть проектов по аудиту НБКР и коммерческих банков в Таджикистане.

Новости

Декабрь 2009 года

  • Проводятся консультации с несколькими крупными компаниями по вопросам предоставления услуг по аудиту в 2010 году, проводится корпоративный новогодний вечер.

Ноябрь 2009 года

  • Ряд наших специалистов принимают участие в проекте по аудиту Национального Банка Кыргызской Республики.

Октябрь 2009 года

  • Ведущие сотрудники Компании получили именные квалификационные сертификаты аудитора, выданные Службой Надзора и Регулирования финансового рынка Кыргызской Республики. Заключено Генеральное соглашение о сотрудничестве в Центральной Азии с компанией Grant Thornton Amyot. Началась практическая реализация первых аудиторских проектов в Республике Таджикистан.

Сентябрь 2009 года

  • Получена лицензия Службы Надзора и Регулирования финансового рынка Кыргызской Республики на право предоставления услуг по аудиту.

Август 2009 года

  • Зарегистрирована аудиторская компания «Ай-Траст», начат набор сотрудников.

An independent member of Baker Tilly International